双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 重要新闻 » 头条 » 正文

四川企业中博会上狂揽金

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-12  来源:中国中小企业四川网  浏览次数:234
0
核心提示:10月10日—13日第十四届中国国际中小企业博览会在广州开展。四川21个市(州)的65家中小企业参展,我省“智能智造”、“绿色健康”、“军民融合”、“精准扶贫”、“创客中国”等5个特色展区成为展会的亮点。
   (中国中小企业四川网 广州讯)10月10日—13日第十四届中国国际中小企业博览会在广州开展。四川21个市(州)的65家中小企业参展,我省“智能智造”、“绿色健康”、“军民融合”、“精准扶贫”、“创客中国”等5个特色展区成为展会的亮点。


 
    小小魔芋放异彩,中博会上出风头

    
中博会上有这样一家企业,它的展台前总有络绎不绝的参观人群,有的品尝赞叹,有的观看留影......
    它来自乐山,“厚德载物,文以载道”是它的经营之道。
 

 
    四川森态源生物科技有限公司成立于2012年,位于风景优美,物资丰盛的乐山沐川县,企业以魔芋种植,魔芋深加工为主,产品销往全国各地。
 
    本次来中博会,带上了他们“当家”产品——“魔芋膳食纤维粉”,此魔芋丝在中博会上大放光彩。
   
    企业代表介绍,受到省经信委的邀请参加此次中博会,公司相当重视,带来了企业的明星产品,想不到在中博会上受到大家的热捧,他们很是惊喜。
 
    森态源的魔芋制品都是采用天然无污染的原料,致力于做健康的守护者。公司产品遍布全国各大省、市、自治州,同时远销国际市场日本,东南亚国家以及欧美的俄罗斯、法国等。
 

 

    中博会开幕第一天,企业就收到来自湖南、四川、山东等地区的众多客户意向,意向金额达到500余万。对于接下来的参展,他们充满了信心,相信会有更大的收获。

    新兴产业博眼球,“黑科技”揽大单

    
保利世贸博览馆1号馆四川馆内人头攒动,四川安德盖姆石墨烯科技有限公司的“黑科技”瓷砖吸引了不少人前来围观。


    通电的瓷砖放入鱼缸,鱼儿毫发无伤体现着瓷砖的安全性能。这款“石墨烯地暖瓷砖”比传统瓷砖硬度更强,兼具发热的功效,能很好替代采暖设备。石墨烯瓷砖使用寿命长达20年以上,比传统地暖节能一半左右,还可免维护,神奇的表现吸引了大批客商咨询了解。


    博览会上,四川安德盖姆石墨烯科技有限公司已与加拿大柏思木公司、广州好威国际物流有限公司达成合作,签约金额分别达2000万美元(折合人民币约1.36亿元)、人民币1500万元。


    同样神奇的还有四川安美达节能科技有限公司带来的纳米气凝胶外墙保温材料等。

 

    “我们的产品防火防水,使用后室内、室外温差可达15摄氏度以上。”该企业技术总监何昌霖现场将矿泉水浇到一块外墙保温板上,水珠如同在荷叶上一样凝聚成一团,一点也没有渗透进去。

 

    他介绍说,企业2015年成立,目前敲定的试点面积已达近80万平方米。此次参展,他们寻觅到了更多合作伙伴,打响了企业知名度。
 

 
(四川经信微信号:sichuanjingxin)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
© Copyright 2004-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫