双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 融资担保 » 正文

全力助推小微企业发展 兴业银行乐山支行累计小微信贷超20亿元

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-12  来源:四川新闻网  浏览次数:281
0
核心提示: 问渠那得清如许,唯有源头活水来!小微企业融资难,早已成为一个世界级经济难题!然而在乐山,兴业银行乐山支行就像朱熹诗中的
  问渠那得清如许,唯有源头活水来!小微企业融资难,早已成为一个世界级经济难题!然而在乐山,兴业银行乐山支行就像朱熹诗中的“活水”,为众多的小微企业带去了宝贵的发展资金。

  数据显示,自2010年入驻乐山以来,兴业银行乐山支行积极支持乐山地方社会经济发展,在服务小微企业上更是不遗余力,累计已向100余户小微企业提供了20亿元的信贷资金支持,并为500余户小微企业贷款提供了便捷的支付结算服务。

  不离不弃 与小微企业风雨同舟

  近年来,我国经济发展进入新常态,在产业结构升级调整的背景下,小微企业的经营也面临着一定的压力。“我们一直把小微企业当成风雨同舟、共同成长的队友、伙伴。因此我们一直都坚持实事求是的原则,对所有小微企业信贷客户一企一策,不搞一刀切,不随意抽贷。”兴业银行乐山支行相关负责人介绍说。

  为充分掌握小微企业风险状况,以便有针对性地为每户小微企业制定融资方案,助力小微企业成长,日前兴业银行乐山支行开展了2017年度辖内小微企业业务规划和风险摸排工作,由一把手亲自带队实地走访所有小微信贷客户。

  “在走访前,我们对小微企业在当前经济形势下的经营能力和经营信心都持保守态度。然而经过实地调查后却发现,我们银行的不少小微客户实际经营情况好于预期,同时小微企业主对未来企业的发展也充满了信心。”上述负责人表示,这主要有两方面的原因:一是国家整体经济释放出了不少积极信号。一季度经济增速达到6.9%,市场主体效益明显提升,对小微企业主的信心提振起着十分积极的作用;二是该行在小微企业信贷方面坚持“绿色金融”理念,对不符合国家环保政策的企业不准入,同时坚持服务实体企业,保证投放的信贷资金用于支持实体经济发展。

  全方位服务 满足小微企业需求

  随着经济的发展,金融需求的不断增多,为给小微企业提供全方位、一站式的金融服务,兴业银行已经打造出了小微企业专属金融产品体系。

  针对小微企业融资短、频、快,同时缺乏抵押物的特点,兴业银行以捷高效的“易速贷”产品为主打、以减轻到期还款周转压力的“连连贷”产品为配合、以免担保的“交易贷”为跟进,解决了小微企业的融资痛点。同时该行还开发了“创业贷”、“三板通”等产品,以纯信用的方式提供信贷资金支持初创期小微企业和新三板企业的发展。

  除了融资需求外,便捷的支付结算服务对于小微企业特别是从事现代服务业的小微企业而言尤为重要。为此,兴业银行除对公账户各项服务收费水平较低外,还开发出了“兴业管家”和“兴e付”两项拳头产品。

  “兴业管家”是一款以“对公移动支付”为核心功能的手机APP,目前已支持在线办理对公移动支付、批量汇款和工资发放、企业理财购买、账户查询等功能,未来将逐步打造成为集结算、财富、融资功能于一体,满足小微企业和商户交易全过程需求的全能管家和公共服务平台。

  “兴业管家”除了便捷的移动办公和日常事务审批功能,让企业资金的审批流程与支付流程摆脱时空限制外,另外一大亮点便是转账汇款免费,这对小微企业而言是一大笔实实在在的优惠。

  “兴e付”是一款全新一体化移动支付产品,小微企业客户可以通过该产品对银联卡和目前市场上主流移动支付方式完成收单,用户只需一次申请即可获得多种支付渠道,同时通过银行进行资金清算,让用户享受到高效、简便和安全的移动支付服务。

  小企业,大舞台——兴业银行乐山支行相关负责人表示,该行将牢记银行发展宗旨,坚持金融服务实体经济,为乐山市社会经济、小微企业发展,做出更大的贡献。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
© Copyright 2004-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫