双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 融资担保 » 正文

四川省产融合作推进大会暨金融支持制造强省政银企对接活动在成都召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-12  来源:四川省经信委  浏览次数:376
0
核心提示: 为贯彻落实全国金融工作会议精神,及人民银行、工信部、银监会、证监会、保监会联合印发的《关于金融支持制造强国建设的指导意
  为贯彻落实全国金融工作会议精神,及人民银行、工信部、银监会、证监会、保监会联合印发的《关于金融支持制造强国建设的指导意见》要求,进一步推进我省产融合作工作,10月11日,由省政府主办,省经济和信息化委、财政厅、人民银行成都分行、四川银监局联合承办的四川省产融合作推进大会暨金融支持制造强省政银企对接活动在成都召开。市(州)政府分管负责人和经信委负责人,省金融工作局、四川证监局、四川保监局相关负责同志,在川银行业金融机构和部分投融资机构负责人,部分重点优势产业企业负责人等参加了会议。省政府副省长彭宇行出席会议并作讲话,省政府副秘书长、办公厅主任罗治平主持会议。 

  会议公布了全省工业领域信贷重点支持的企业和项目推介名单,提出2017年重点信贷支持企业1952户,包含大型企业557户、“成长型”企业337户、“小巨人”企业181户、“专精特新”中小企业877户等;提出技术改造与转型升级、新兴产业与高端成长型、中国制造2025等省级重点支持项目887个;同时向金融机构推介了649个重点融资需求项目,涉及融资需求849.17亿元。 

  会上,省经济和信息化委通报了全省产融合作工作情况,财政厅、人民银行成都分行、四川银监局和全国产融合作试点成都市、绵阳市分别做了大会发言。省经济和信息化委分别与国开行四川分行、进出口银行四川省分行、建设银行四川省分行、中国银行四川省分行、邮储银行四川省分行、四川省农村信用联社6家银行签署了战略合作协议,就有效整合产业资源、金融资源、政策资源,推动产融合作,金融支持中小企业发展,改善中小企业融资环境,服务大众创业、万众创新达成了一致意见。会议启动了首批省级产融合作试点,对泸州市、宜宾市、德阳市、乐山市、南充市,成都龙泉驿区、绵阳江油市、广安前锋区、眉山东坡区,成都高新区10个试点地区进行授牌。大会还进行了金融机构与重点企业、重点项目融资及授信签约,四川省集成电路和信息安全产业投资基金、四川省中小企业发展基金项目签约,应收账款融资项目签约等一系列签约仪式,签约金额141.25亿元。 

  彭宇行在讲话中指出,去年以来,在国家相关部委支持下,我省积极开展产融合作探索,初步构建起了产融合作工作机制,完善了政策支持体系,健全了融资风险分担机制,建立了以金融机构和实体企业为主体、以部门协作为保障的产融合作新局面,为全省转型发展提供了有力支撑。彭宇行强调,各级各部门要把更多金融资源配置到产业发展的重点领域和薄弱环节,进一步夯实产融对接载体,创新线上线下产融对接形式,完善产融信息对接平台,增强金融与重大产业项目对接的实效。要进一步拓展产融合作渠道,鼓励企业创新融资方式,引导金融机构创新产品和服务,扩大直接融资规模,帮助科技型中小企业获得更多资金支持。要进一步防范各类风险,积极稳妥、依法合规开展产融合作各项工作,引导企业加强信息披露,加大金融监管力度,确保产融合作健康发展。 

  会议同时开展了金融支持制造强省政银企对接活动,省经济和信息化委相关负责人就装备制造产业、汽车制造产业、电子信息产业、大数据产业、钒钛钢铁及稀土产业、新材料产业、医药产业、油气化工产业、食品饮料产业、战略性新兴产业等10个重点产业发展情况进行政策解读和项目推介。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
© Copyright 2004-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫