双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 服务体系 » 正文

巴中已有小型微利企业成功享受所得税扩围优惠

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-12  来源:巴中晚报  浏览次数:530
0
核心提示:今年3月,国务院、财政部和国税总局对小型微利企业出台了新的优惠政策,自2017年1月1日至2019年12月31日,将小型微利企业的年应
 今年3月,国务院、财政部和国税总局对小型微利企业出台了新的优惠政策,自2017年1月1日至2019年12月31日,将小型微利企业的年应纳税所得额上限由30万元提高至50万元。近日,晚报记者从市国税局了解到,我市已有小型微利企业成功享受了所得税扩围优惠。那么,符合哪些条件可以享受税收优惠,能优惠多少?记者进行了采访。

  小型微利企业年应纳税所得额提高至50万元

  “此税收优惠政策对查账和核定征收的企业均适用。”市国税局所得税科副科长张涛介绍,税收扩围优惠主要是针对从事国家非限制类行业产业的小型微利企业,其中主要分为工业企业和其他企业两大类。工业企业要求资产总额不超过3000万元,从业人数不超过100人,年应纳税所得额不超过50万;而其他企业的资产总额不超过1000万,从业人数在80人以内,且年应纳税所得额不超过50万。

  张涛解释,对年应纳税所得额低于50万元(含50万元)的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。例如,一小型微利企业年核定应纳税所得额为50万元,按照以往的税收政策,每年的应纳税额为50万元×25%(基本税率)=12.5万元,相当于每季度缴纳3.125万元。但按照现行政策,年应纳税额为50万元×50%×20%(税率)=5万元,相当于每季度缴纳1.25万元。

  享受税收优惠一文化公司年纳税额减少5.4万

  “重新筛选了本市核定应纳所得税额7.5万元到12.5万元之间的企业名单,逐户判定其是否需要调减定额。”张涛介绍,对我市可能符合条件的小型微利企业进行了核查摸排,并列出了名单进行重点关注。经过核实,我市一文化公司符合新税收政策的规定,虽然年应纳税额所得额依然为36万元,经重新核定后年应纳所得税3.6万元,每季度0.9万元,与以往的9万元相比,所交税额较优惠前减少60%,成为全市第一个享受小型微利企业扩围优惠的企业。

  据介绍,符合条件的小型微利企业享受企业所得税优惠政策,不需要另行办理备案手续,核定征收企业直接到税务经办窗口重新核定税款即可申报享受,查账征收企业满足条件可自行申报享受。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
© Copyright 2004-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫