双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 重要新闻 » 列表 » 正文

揽金3.1亿!第十四届中博会乐山企业“出彩”

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-11  来源:乐山市经信委  浏览次数:150
0
核心提示:10月10日,第十四届中国国际中小企业博览会在广州市开幕。本届中博会以智能、智慧、智造、节能为主题,来自30多个国家和地区的企
 10月10日,第十四届中国国际中小企业博览会在广州市开幕。本届中博会以“智能、智慧、智造、节能”为主题,来自30多个国家和地区的企业参展。我市10家具有代表性的中小企业参展,是全省参展企业最多的市州。参展行业涉及“智能制造、绿色健康、军民融合、精准扶贫、专精特新”,多项特色产品在博览会赚足人气。

保利世贸博览馆1号馆四川馆内人头攒动,乐山企业的“黑科技”瓷砖吸引了不少人前来围观。通电的瓷砖放入鱼缸,鱼儿毫发无伤体现着瓷砖的安全性能。这款由四川安德盖姆石墨烯科技有限公司带来的“石墨烯地暖瓷砖”比传统瓷砖硬度更强,兼具发热的功效,能很好替代采暖设备。石墨烯瓷砖使用寿命长达20年以上,比传统地暖节能一半左右,还可免维护,神奇的表现吸引了大批客商咨询了解。博览会上,四川安德盖姆石墨烯科技有限公司已与加拿大柏思木公司、广州好威国际物流有限公司达成合作,签约金额分别达2000万美元(折合人民币约1.36亿元)、人民币1500万元。

除了石墨烯地暖瓷砖引人注目,沐川的四川森态源生物科技有限公司的魔芋产品也紧紧抓住了人们的味蕾。魔芋胶、魔芋面、魔芋米、魔芋微粉制成的食品多种多样,而且还健康无添加剂。凭借良好的品质,魔芋美味获得了日本、美国等7个国际机构有机认证,远销日本、欧美等20多个国家和地区。本次中博会上,四川森态源生物科技有限公司已与泰国保田有限公司签订高纤粒、魔芋米等产品项目,签约金额近800万美金。

特色鲜明的产品,在博览会上打响了“乐山造”的招牌。博览会首日,乐山企业的签约金额达2.49亿元,目前,共计签署意向合作金额约3.1亿元。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
© Copyright 2004-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫