双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 资讯 » 国内动态 » 正文

2017上海中小企业发展论坛举行

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-12  来源:人民政协报  浏览次数:1751
0
核心提示:10月11日,由民建上海市委与静安区人民政府联合举办的2017上海中小企业发展论坛在上海举行。本次论坛以大数据与人工智能场景、应
 10月11日,由民建上海市委与静安区人民政府联合举办的“2017上海中小企业发展论坛”在上海举行。本次论坛以“大数据与人工智能——场景、应用、畅想”为主题,全国政协副主席、民建中央第一副主席马培华出席论坛并作主旨演讲。

  马培华指出,在信息技术飞速发展的今天,数据已经成为国家的基础性战略资源,中共十八届五中全会提出“实施国家大数据战略”,标志着大数据战略正式上升为国家战略。

  围绕当前我国大数据发展现状,马培华提出五点建议:一是要适时为大数据立法,支持地方先行先试,为制定国家层面的大数据法律法规积累经验;二是要完善数据安全规则,注重对大数据应用的事后监管,健全数据安全防护措施;三是要加强政府政策引领,制定面向大数据产业发展的政策措施,加大专项基金支持力度;四是要促进政企数据合作,扩大政府数据的开放范围,推动能源、交通、环保、医疗、教育等领域的大数据整合与集成应用;五是要培育大数据研究力量,关注大数据相关领域的研究热点,加强合作交流,培养大数据领域专业人才和跨界复合型人才。

  民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民主持论坛下半场。与会人士围绕大数据、人工智能在相关领域的运用与中小企业创新发展等作了深入讨论。

  论坛还举行了“中国民主建国会上海市委员会大数据应用研究中心”揭牌仪式。

 
关键词: 上海 中小企业
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
© Copyright 2004-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫