双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 商务 » 会议展览 » 正文

亚欧会议中小企业融资研讨会在广州召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-12  来源:中博会官网  浏览次数:1693
0
核心提示:2017年10月11日,由工业和信息化部、外交部、广东省人民政府、中国银行共同主办的亚欧会议中小企业融资研讨会在广州召开。工业和
 2017年10月11日,由工业和信息化部、外交部、广东省人民政府、中国银行共同主办的“亚欧会议中小企业融资研讨会”在广州召开。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰,中国亚欧会议高官谢波华大使,广东省政府副省长袁宝成,中国银行副行长刘强等出席研讨会并致辞。
  张峰在致辞中指出,中小企业是亚欧各国经济发展的支柱,也是最具发展活力和创造力的企业群体,更是各国带动经济增长、促进市场繁荣、扩大社会就业的重要力量。中国政府高度重视中小企业发展,通过加大资金支持、创新金融服务、拓展融资渠道、构建担保信用体系等一系列政策措施,着力缓解中小企业融资难题。此次研讨会以“聚焦普惠金融,服务中小企业”为主题,将围绕创新融资产品和模式、拓展多元化融资渠道、完善融资服务体系等方面议题进行深入探讨。中国希望通过研讨会这一平台,推动“一带一路”倡议、欧盟“容克投资计划”“东盟互联互通总体规划2025”等亚欧会议各成员之间发展战略的对接,促进资金融通,分享中小企业最佳融资实践,加强政策交流与协调。
  袁宝成对代表广东省政府对出席研讨会的各方嘉宾表示诚挚欢迎。他表示,亚欧合作发展前景广阔,广东将充分利用对外经济联系紧密和有利的地缘人缘优势,为亚欧中小企业提供更多元、更便利、更有效的融资服务,加快亚欧中小企业国际交流合作的步伐,加快构建开放型经济新体制,助力亚欧中小企业繁荣发展。
  本次研讨会吸引了来自中国、意大利、克罗地亚、菲律宾、泰国、埃及、法国、印度尼西亚、马来西亚等9个国家共28位嘉宾出席并发言。来自23个国家的政府、金融机构企业等代表逾300人参加了本次研讨会。
 
关键词: 中小企业 融资
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
© Copyright 2004-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫