双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 重要新闻 » 列表 » 正文

国内外中小企业“面对面”谈生意

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-11  来源:新华社  浏览次数:153
0
核心提示:10日在此间举行的第十四届中国国际中小企业博览会上,来自南非、泰国等15个国家和地区的275家企业与国内423家中小企业齐聚广州,在技术、商业等多领域开展“面对面”洽谈合作,内容涵盖智能制造、节能环保产品、食品饮料、纺织与服装等多个行业和领域。
 10日在此间举行的第十四届中国国际中小企业博览会上,来自南非、泰国等15个国家和地区的275家企业与国内423家中小企业齐聚广州,在技术、商业等多领域开展“面对面”洽谈合作,内容涵盖智能制造、节能环保产品、食品饮料、纺织与服装等多个行业和领域。

 

  参展的泰国人宋淑华是一家生产润肤乳、泰草药牙膏等产品的泰国企业的市场经理。坐在洽谈桌前,宋淑华拿起一款“是拿来”的泰草药牙膏展示给坐在对面的中国客户,“这款牙膏含有独特的泰国草药成分,能止血,还能让口气更清新。你可以闻一闻,还可以带样品回去试试。”尽管普通话还不太流利,但宋淑华介绍起自己的产品,头头是道。

 

  中山市健禾中药饮片有限公司董事长翟长伟在中药材行业“摸爬滚打”了30余年。此前,翟长伟主要是将药材、中药饮片卖给国内医药企业和各大医院。近年来,他将目光投向国际市场,已和越南商家达成合作伙伴关系。

 

  “中药也是中国制造的一张重要名片,将全检合格、品质优良的中药产品带到国外,也是帮助树立中国产品形象。”翟长伟说,这次参加中小企业博览会,希望能寻找更多合作伙伴,拓宽国际合作渠道。

 

  第十四届中国国际中小企业博览会由工信部、国家工商行政管理总局、广东省人民政府和南非小企业发展部、联合国工业发展组织联合主办。本届中博会以“智能、智慧、智造、节能”为主题,设国际标准展位6000个。

 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
© Copyright 2004-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫