双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 重要新闻 » 列表 » 正文

第十四届中博会开幕 65家川企大秀“混搭”风

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-11  来源:四川在线  浏览次数:186
0
核心提示:10月10日,第十四届中国国际中小企业博览会在广州开幕,四川21个市州65家中小企业现场参展。传统领域里的新材料、新应用等新老“混搭”成为今年参展川企的一大亮点。
 

10月10日,第十四届中国国际中小企业博览会在广州开幕,四川21个市州65家中小企业现场参展。传统领域里的新材料、新应用等新老“混搭”成为今年参展川企的一大亮点。

走进位于广州保利世贸博览馆1号馆的四川馆,四川安德盖姆石墨烯科技有限公司带来的一款“石墨烯地暖瓷砖”人气十足。“传统瓷砖加入神奇材料石墨烯,不但加强了硬度,还能直接导电、发热。”该企业市场总监胡登权将两块同样大小的瓷砖同样高度摔下,传统瓷砖粉碎,而加有石墨烯材料的瓷砖却完好如初。测试导电、发热,他现场搬出一块带有电线接口的瓷砖,手握红外测温枪一扫,温度立刻显示40摄氏度左右。为测试其安全性,他又将插电的瓷砖放入鱼缸中,水中鱼儿依然畅游自如。他介绍,该公司今年5月才正式注册成立,但其母公司已从事瓷砖制造10余年。借助石墨烯,他们生产的地暖瓷砖可比传统地暖节能一半左右,还可免维护,保证使用寿命长达20年以上。“同样是100平方米的采暖面积,传统地暖要全部铺装,而我们只需铺装60%左右的面积即可。”

同样神奇的还有四川安美达节能科技有限公司带来的纳米气凝胶外墙保温材料等。“我们的产品防火防水,使用后室内、室外温差可达15摄氏度以上。”该企业技术总监何昌霖现场将矿泉水浇到一块外墙保温板上,水珠如同在荷叶上一样凝聚成一团,一点也没有渗透进去。他介绍说,企业2015年成立,目前敲定的试点面积已达近80万平方米。此次参展,他们也希望寻觅更多合作伙伴,打响企业知名度。

四川省经济和信息化委相关负责人表示,今年四川前来参展企业超过一半来自战略性新兴产业和高端成长型产业等领域,占比创历届之最,这也是近年来四川产业体系中“新元素”不断涌现,新兴产业不断壮大的一个缩影。

本届中博会的主题是“智能、智慧、智造、节能”,在为期4天的展览期间,将有来自境外的32个国家(组织)和地区的机构、客商前来参展,国内37个省(区、市)和计划单列市政府均组织企业集中展示。
 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
© Copyright 2004-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫