双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 重要新闻 » 列表 » 正文

我省两项目入围“创客中国”总决赛并获奖

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-11  来源:四川经济日报  浏览次数:183
0
核心提示:10月10日,2017年“创客中国”创新创业全国总决赛在广州圆满结束,我省入围全国总决赛的2个企业组项目脱颖而出。其中,绵阳塞恩新能源科技有限公司的“智能高效直驱抽油机与军用超低干扰永磁电机”项目获得企业组二等奖、绵阳北星通信科技有限公司的“一种应用于北斗二代小型抗干扰天线开发”项目获得企业组优胜奖。
 10月10日,2017年“创客中国”创新创业全国总决赛在广州圆满结束,我省入围全国总决赛的2个企业组项目脱颖而出。其中,绵阳塞恩新能源科技有限公司的“智能高效直驱抽油机与军用超低干扰永磁电机”项目获得企业组二等奖、绵阳北星通信科技有限公司的“一种应用于北斗二代小型抗干扰天线开发”项目获得企业组优胜奖。

  决赛路演现场,绵阳塞恩新能源科技有限公司的“智能高效直驱抽油机与军用超低干扰永磁电机”得到了评委们的大力点赞。该公司开发的一个项目、两个产品,一个民用、一个军用,都是用的永磁电机技术。据绵阳塞恩新能源科技有限公司总经理刘昆明介绍,智能高效直驱抽油机主要用于油田石油开采,目前已在克拉玛依等油田试用60余台,量产在即。相比传统产品,该产品效率可提高近10%。军用超低干扰永磁电机2015年启动研发,目前已开始量产。刘昆明表示,未来三年,可以保证技术在全国范围内都处于领先的地位。绵阳北星通信科技有限公司的北斗二代小型抗干扰天线模块则比市场同类产品更小,抗干扰性更强。

  作为推进大众创业万众创新的重要抓手,我省今年继续推进“创客中国”四川省创新创业大赛,在全国总决赛中,我省共有2个项目进入全国24强,成为了入围决赛项目数量最多的省份之一。企业组入围决赛项目数量占全国总数的1/6,占比居全国第一;在大赛的组织动员奖中,获质量金奖和互动银奖双重表彰,成为获得表彰最多的省份之一。

  记者了解到,与往届相比,四川企业参赛项目质量也得到了显著提高。本次大赛我省参赛项目234个,其中小微企业组131个,同比增长72%,主要集中在智能制造、节能环保、生物医药等领域,涌现了一批技术领先、创意新颖、需求巨大的优质项目。

  据悉,为加快创新创业项目落地发展,我省首创了创新创业“投贷服”联动机制,为创新创业企业和项目提供多方位、联动式、高效化的专业服务。仅在2017年“创客中国”四川省创新创业大赛总决赛现场,就有3个获奖企业和团队与投资机构、金融机构和服务机构现场签订“投贷服”战略合作协议。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
© Copyright 2004-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫