双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 商务 » 市场行情 » 正文

人民币中间价贬124点

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-09  来源:新浪财经  浏览次数:703
0
核心提示:10月9日,人民币兑美元中间价报6.6493,较上一个交易日贬值124个基点,连续六日下调。
       10月9日,人民币兑美元中间价报6.6493,较上一个交易日贬值124个基点,连续六日下调。

  国庆节前最后一个交易日(9月29日),人民币兑美元中间价报6.6369。9月25日--29日人民币中间价连续五日调贬。

  国庆长假期间,美元延续了反弹之势,上周五(10月6日)美元指数最高攀至94.2612,现报93.7542。假期期间,离岸人民币先贬后升,离岸人民币兑美元一度贬值至6.6905,其后回升,现报6.6529,与国庆节前的收盘价相差不大。

 

  对于人民币后市,多数专家认为美元指数走势仍是决定人民币兑美元汇率波动的一条主线,特朗普税改进度、美联储加息情况将是汇率市场面临的不确定性因素,但国内经济韧性较强、人民币贬值预期明显弱化的支撑依然有力,预计年内人民币兑美元汇率将呈现双向波动态势。

  路透调查显示,人民币兑美元预计六个月后徘徊在目前的6.64元附近,一年后略微贬至6.70。

  华创证券首席宏观分析师牛播坤认为,基于全球杠杆修复的收敛,只要美国居民部门不再快速加杠杆,继续维持美元在中期继续走弱的判断。

  莫尼塔智库首席经济学家钟正生不以为然,他认为 美元指数或已处于短期底部,年内大概率会出现一波不太强的反弹。

 
关键词: 人民币
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
© Copyright 2004-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫