双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 资讯 » 四川新闻 » 正文

四川开展“溯源”专项行动 全链条打击商标侵权

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-29  来源:四川省工商行政管理局网站  浏览次数:734
0
核心提示:9月27日,省工商局印发通知,部署在全省范围内开展打击商标侵权溯源专项行动。行动将在10月启动,重点解决商标专用权保护焦点问
 9月27日,省工商局印发通知,部署在全省范围内开展打击商标侵权“溯源”专项行动。行动将在10月启动,重点解决商标专用权保护焦点问题,防范和遏制商标侵权地域性、行业性风险,着力营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境。

  据悉,此项行动中工商部门将以驰名商标、地标标志、涉外商标和老字号商标为重点,有效开展同权利人、行业协会、电商平台等相关各方的合作,加大对商标侵权案件源头追溯力度,对商标侵权商品生产、销售、注册商标标识制造等环节开展全链条打击。

  通知要求,各县、市工商和市场监管部门要通过走访、会议、座谈等多种方式与本辖区内具有行业代表性、商标知名度较高的重点企业进行联系、沟通,全方位收集、梳理本地重点企业在本省或外省受到商标侵权的案件线索。强化执法办案职能,把查办案件放在突出位置抓紧抓实,有效整合办案力量,深入一线,调查核实有关案件线索,依法进行查处。期间,四川工商将加大对重大案件的曝光力度,震慑违法分子,引导广大群众自觉抵制侵权假冒行为。
 
关键词: 四川 工商
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
© Copyright 2004-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫