双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 商务 » 电子商务 » 正文

WCEC 2017世界电子商务大会—行业创新融合助力电商新常态发展

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-29  来源:东方网  浏览次数:468
0
核心提示: 2017年11月2日,由中国移动通信联合会、中国青年企业家协会、中国电子商会联合主办,盘石股份与互联网信用认证平台联合承办的W
  2017年11月2日,由中国移动通信联合会、中国青年企业家协会、中国电子商会联合主办,盘石股份与互联网信用认证平台联合承办的WCEC 2017世界电子商务大会,将在北京国际会议中心举召开,大会主题为“全球新经济时代的电子商务”。

  图:WCEC 2017世界电子商务大会

  近年来,以互联网为代表的新一代信息通信技术处于跨界融合和群体突破爆发期,技术创新活力和应用潜力在不断释放。

  从新模式、新产业、新业态发展的角度看,随着互联网及其相关技术的应用,符合“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念的分享经济快速成长并呈现出井喷式发展态势。

  据国家信息中心信息化研究部、中国互联网协会分享经济工作委员会发布的《中国分享经济发展报告2016》报告指出,2015年中国分享经济市场规模约为19560亿元,其中交易额18100亿元,融资额1460亿元,主要集中在金融、生活服务、交通出行、生产能力、知识技能、房屋短租六大领域;分享经济领域参与提供服务者约5000万人左右(其中平台型企业员工数约500万人),约占劳动人口总数的5.5%。

  从要素资源优化配置和助推改革的角度看,依托平台建设,消除了“时间”和“空间”的限制,打破了地域之间的界限、行业之间的壁垒,实现了这些生产要素的流动和优化配置;某种程度上,缓解了要素配置的扭曲、扩大了有效供给,符合供给侧结构性改革的发展要求。而且,平台让各方跨越边界展开大规模的社会化协作成为可能,不仅有利于发挥知识工作者的积极性和创造精神,而且也有利于解决长期存在的效率低下问题,并通过满足部分在传统体制下难以得到满足的需求,给现存商业模式和监管框架带去压力并触发其他重要变革。

  从区域发展的角度看,互联网创新发展起到了助推区域经济增长的作用,同时,区域的综合发展优势也反过来成为助推互联网创新发展的引擎。一定程度上,互联网创新发展为区域发展规定了目标和方向,区域发展则为互联网创新发展提供了动力并为其保持方向提供了支持力量。

  本次大会上,参会企业和嘉宾将围绕新经济时代互联网行业的现状及发展前景进行探讨。

 
关键词: 电商
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
© Copyright 2004-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫