双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 资讯 » 热点新闻 » 正文

8张图教你长假避堵

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-29  来源:四川在线  浏览次数:813
0
核心提示:国庆中秋8天长假终于要来了。或许你已经抑制不住即将出游的激动心情,但对于准备开车出去玩的成都市民来说,可以预见的拥堵恐怕
 国庆中秋8天长假终于要来了。或许你已经抑制不住即将出游的激动心情,但对于准备开车出去玩的成都市民来说,可以预见的拥堵恐怕还是让人有点担心。9月28日,成都市交管局召开2017年国庆黄金周交通安全保畅工作新闻通气会,记者从会上得到一个坏消息和一个好消息。


  坏消息是根据交警部门预判,假期开车出成都要想完全不堵车基本是不可能的。好消息是,交警部门已经帮大家规划了几条最佳的避堵路线。

交通形势预判:

  成都绕城高速各互通节点拥堵概率极大


  根据以往假日高速公路免费通行情况看,交警部门预计成都市域高速路网交通流量将增长15%左右,日均车流量预测将达120万辆次。从出行时间看,交通流总体呈现前高、中平、后缓降的走势,预计出城高峰将从9月30日下午开始,并在10月1日达到峰值,中秋节(10月4日)前后将形成一波次高峰,返程高峰将分散在10月6日、7日和8日。从易堵路段看,绕城高速以及城南、城东方向的成雅高速、成南高速、成自泸高速、成安渝高速等作为自驾游出行的主要路线,将再次接受大流量的严峻考验,各条高速连接成都绕城的互通节点出现交通拥堵概率非常大。

  此外,成都进出城通道、二环、三环西南段,部分正在施工路段,较易发生拥堵。热门景点商圈面临通行和停车双重压力。武侯祠、宽窄巷子、熊猫基地、动物园以及周边的黄龙溪、平乐古镇、洛带古镇、街子古镇、都江堰等景区,将在10月3日、4日、5日出现短途出游高峰。而太古里、IFS、大悦城、海滨城、金牛万达等购物中心也将成为交通热点,周边可能出现短时车多缓行、停车位饱和等状况,特别是春熙路周边商家集中,交通压力尤为突出。

  成都交警建议市民朋友在出行时尽量错峰出行,出城避开9月30日19:00至0:00和10月1日、2日上午,返程避开10月7日、8日下午;在去往大型商圈、客运场站时,尽可能采取“地铁公交+共享单车”绿色低碳交通方式。

  出行避堵支招:

  8张图教你善用“二绕”

  根据交警部门预测,假期期间,此前作为成都周边各条高速连接互通的成都绕城高速恐将面临较严重的交通拥堵,不过好在还有成都第二绕城高速,虽然绕行的线路远一点,但交警部门强烈建议当各条出城高速出现拥堵时,通过二绕绕行避堵是很科学的方案。

1,成彭高速

  目前成彭高速本就处于施工状态,通行能力极其有限。交警建议原本计划通过成彭高速到成绵复线高速的市民,可以通过沙西线出城,在清流收费站上二绕,或者走北星大道,在彭州蒙阳站上二绕。

 2,成绵高速

  计划走成绵高速的朋友,可以走北星大道在广汉三星堆收费站上二绕,或者走蓉都大道在广汉同善收费站上二绕,避开成绵高速出城拥堵路段。

3,成南高速、成安渝高速
 

  成南高速历来是假期成都出城拥堵最严重的高速。交警建议可以走成金青快速路在青白江大同收费站或城厢收费站上二绕,或者经成洛大道,左拐进入成都汽车城大道,然后沿化工大道,经洪安镇、清泉镇在青白江人和收费站上二绕。

  9月30日,成安渝高速成都出城路段将正式通车,但目前高速路进站口仍有施工,道路相对狭窄,交警还是建议驾车沿成洛大道出城,在五凤收费站上二绕,绕行至成安渝高速。

4,成渝高速
 

  成渝高速龙泉山路段历来都是节假日堵点,交警建议尽量走成简快速路,然后视通行情况在龙泉湖收费站,或者贾家收费站、三岔湖收费站上二绕绕行。

5,成自泸高速
 

  交警建议可以选择走红星路南延线,在梓州大道收费站上二绕,或者走天府大道、国道213线,在天府大道收费站或煎茶收费站上二绕绕行。

6,成雅高速

  成雅高速成都出城路段历来也是堵点。交警建议最好走成新大件路在花源收费站上二绕,或者走成新蒲快速路在兴义收费站上二绕绕行。

7,成温邛高速
 

  交警建议,可以走与高速平行的光华大道,在万春收费站上二绕。或者走成温邛快速路,在三江收费站或者崇州收费站上二绕。

8,成灌高速

  有两条与高速路几乎平行的道路可以选择。走老成灌路可以在古城收费站上二绕,走西源大道可以在友爱收费站上二绕。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
© Copyright 2004-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫