双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 融资担保 » 正文

世联行设四川、云南小贷信托 基础资产不超9亿

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-28  来源:观点地产网  浏览次数:584
0
核心提示:9月26日,世联行公告称,公司及其全资子公司深圳市世联小额贷款有限公司拟通过云南国际信托有限公司作为受托人设立云南信托世联
 9月26日,世联行公告称,公司及其全资子公司深圳市世联小额贷款有限公司拟通过云南国际信托有限公司作为受托人设立“云南信托·世联小贷五期资产财产权信托”、拟通过四川信托有限公司作为受托人发行设立“四川信托·世联小贷2017年第一期小贷资产财产权信托”并通过发行财产权信托进行融资。

公告显示,该公司及世联小贷拟通过四川信托作为受托人发行设立“四川信托·世联小贷2017年第一期小贷资产财产权信托”,将世联小贷贷款债权资产(基础资产)委托予四川信托,相关基础资产不超过人民币6亿元,并以基础资产的全部或部分收入回款循环投资于世联小贷贷款债权资产,信托单位的产品期限不超过24个月。

其中,该信托发行优先A级信托单位本金规模不超过3.9亿元,由银行、券商资管等合格机构投资者认购;优先B级信托单位本金规模不超过1.5亿元,由银行、券商资管等合格机构投资者认购;劣后级信托单位规模不超过6000万元,由公司参股子公司深圳市世联共享投资股份有限公司认购不超过1200万元,剩余不超过4800万元的劣后级信托单位由世联行全额认购。

另观点地产新媒体查阅了解,该公司及世联小贷还拟通过云南信托作为受托人发行设立“云南信托·世联小贷五期资产财产权信托”,将世联小贷贷款债权资产(基础资产)委托予云南信托,相关基础资产不超过人民币3亿元,并以基础资产的全部或部分收入回款循环投资于世联小贷贷款债权资产,信托单位的产品期限不超过12个月。

据了解,该信托发行优先级信托单位本金规模不超过2.7亿元,由银行、券商资管等合格机构投资者受让;劣后级信托单位规模不超过3000万元,由世联小贷和公司参股子公司深圳市世联共享投资股份有限公司按照不低于3:1比例持有。

世联行拟与云南信托、四川信托签署相关差额支付承诺函,拟为上述两项财产权信托的相关税费、费用及优先级信托单位本金及预期收益提供差额补足义务,上述承诺函下的担保责任金额预计不超过人民币8.95亿元。

公告显示,该公司为世联小贷提供的担保总额为人民币8.95亿元,占公司2016年度经审计净资产的21.37%。加上本次担保金额8.95亿元,该公司及控股子公司实际对外担保余额为人民币26.26亿元,占公司2016年度经审计的归属上市公司股东的净资产的62.69%。

 
关键词: 世联行 信托
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
© Copyright 2004-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫