双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 服务体系 » 正文

成都自贸试验区企业注册超1.2万家

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-22  来源:四川新闻网  浏览次数:913
0
核心提示:20日,记者从成都市商务委获悉,今年以来,成都市商务委认真落实成都市第十三次党代会和国家中心城市产业大会精神,牢固树立更全
 20日,记者从成都市商务委获悉,今年以来,成都市商务委认真落实成都市第十三次党代会和国家中心城市产业大会精神,牢固树立“更全面、更深入、更务实”的新开放观,坚持以大开放促进大发展,以打造国家向西向南开放门户和内陆开放型经济高地战略为目标引领,突出自贸试验区建设和融入“一带一路”战略,“双轮驱动”对外开放工作,各方工作取得了新成效、新突破。

  四川新闻网记者了解到,自贸试验区建设加速推进。按照国务院批复的《总体方案》精神,坚持以制度创新为核心,在全面部署启动所有规定的改革试验任务基础上,启动开展了多项自主改革试验任务。重点抓了前三批试点经验的复制推广和学习借鉴,大力强化“全域自贸”,积极开展联动试验和互补试验,努力构建对外开放的制度高地、发展高地和辐射高地。

  截至2017年9月,成都自贸试验区企业注册12051家(内资企业11926家、外资企业125家),企业注册资本1740.34亿元(内资1731.6亿元、外资8.74亿元)。全国首单银行间市场“双创债”、中欧班列物权化多式联运提单“第一票”、铁路运邮快(件)试点、平行车进口试点、仓储货物按状态分类监管试点等一批试验项目取得成效。“中国—欧洲中心”、航空发动机维修基地、成都知识产权审判法庭、国际铁路港综合服务中心、平行进口车展示交易中心、多式联运海关监管中心、阿里(成都)创新创业中心等一批物化载体平台投入运营。第一批复制推广任务除“个人其他经常项下人民币结算业务”和“允许设立外商投资资信调查公司”因政策调整暂未实施外,其余试点任务均已全部落地实施。18项新一批复制推广任务已有17项落地实施。

 
关键词: 成都 自贸区
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
© Copyright 2004-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫