双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 重要新闻 » 图片 » 正文

“创客中国” 四川大赛总决赛举行

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-19  来源:中国中小企业四川网  浏览次数:1828
0
核心提示:2017年9月18日,由工业和信息化部指导,四川省经济和信息化委员会主办,四川益企云科技股份有限公司、中国中小企业协会承办的2017年“创客中国”四川省创新创业大赛总决赛在成都隆重举行。
  
 
    2017年9月18日,由工业和信息化部指导,四川省经济和信息化委员会主办,四川益企云科技股份有限公司、中国中小企业协会承办的2017年“创客中国”四川省创新创业大赛总决赛在成都隆重举行。
 
    全省21个市(州)经信委分管单位、2017年“创客中国”四川省创新创业大赛总决赛参赛的小微企业和创客团队,省内外知名投资机构、金融机构,四川省中小微企业创新创业服务联盟成员单位,部分国家级、省级中小企业公共服务示范平台、小微企业创业创新示范基地,数十家媒体单位,共计360余人参加了此次大赛。
 

 
    “创客中国”四川省创新创业大赛是目前我省层次最高、规模最大的省级双创赛事。大赛以“创享智造·创引未来”为主题,旨在贯彻落实大众创业、万众创新战略部署,营造创新创业良好氛围,促进中小微企业健康发展。2017年创客中国”四川省创新创业大赛于六月启动,累计申报参赛项目229个,其中小微企业组129个,创客组100个,主要集中在智能制造、节能环保、生物医药、电子信息、新能源新材料、互联网+、创意设计、科技服务、移动应用、养老健康等领域。经网络报名、形式审查、专家初审、路演复审等程序,通过激烈地角逐,共有15家企业和15家创客脱颖而出,闯入总决赛。

 工信部中小企业局副局长周仕飞讲话

    工信部中小企业局副局长周仕飞在大赛现场作重要讲话。他指出,我国正处在新旧动能接续转换和转型升级的关键阶段,中小企业在实体经济发展中扮演着重要角色,是新兴产业的重要推动力量和应用新技术的主力军。他强调,要深入实施创新驱动发展战略,充分激发全民创新创业热情,紧密围绕先进制造强省和网络强省建设目标,积极搭建中小微企业、创业团队和优质项目的展示、推介、对接和孵化平台,发掘一批“双创”优质项目和高层次创业团队,催生一批新产品、新技术、新模式和新业态,培育一批产业发展新动能、新引擎,为中小企业的腾飞做出贡献。

中国中小企业协会执行会长张竞强讲话

    中国中小企业协会执行会长张竞强代表中国中小企业协会预祝大赛圆满成功,他在讲话中提到通过举办“创客中国”创新创业大赛遴选优质项目,激发创新创业热情,有助于加快实现中小企业转型升级,促进大中小企业协同创新发展,进一步培育融合协同共享的双创生态环境,促进新产业蓬勃发展新动能持续壮大新人才不断涌现。
 
省经信委副主任翟刚致辞

    省经信委副主任翟刚在致辞中说,随着大众创业、万众创新工作的持续深入推进,鼓励支持创新创业的外部环境进一步优化,全民创新创业的激情活力进一步激发,为推动中小微企业加快迈入内生增长、创新驱动、转型升级的发展轨道,推进工业经济保持中高速、产业迈向中高端提供了坚实保障。
 
    他说,作为推进大众创业万众创新的重要载体,在工信部的大力支持下,我省从去年开始,全力打造“创客中国”四川省创新创业大赛这一双创活动品牌,搭建集展示推介、产融对接和孵化服务为一体的双创服务平台,挖掘新潜力、培育新动能、打造新引擎。今年的大赛,具备了三个方面的突出特征:
    一是热度高。本次大赛参赛项目229个,其中小微企业组129个,同比增长70%。
    二是潜力大。参赛项目主要集中在智能制造、生物医药、电子信息、新能源新材料、节能环保、互联网+、创意设计、移动应用、养老健康等领域,拥有自主知识产权和专利的占2/3以上,涌现了一批技术领先、创意新颖、需求巨大的优质项目。
    三是机制新。创新性推出“投贷服”联动机制和“创新创业服务包”,一方面打造创投机构、金融机构和服务机构共同助力创新创业项目发展的新机制,另一方面,免费服务或低收费服务集合成“服务券大礼包”,赠送给获奖企业和创客团队,切实为创新创业提供多元、质优、价廉的服务支持。
    翟刚副主任最后说道,“创客中国”四川省创新创业大赛,是立足四川省情、着眼创新驱动、聚焦转型升级、实现梦想价值的重要平台,四川将继续着力打造“创客中国”四川省创新创业大赛等双创活动品牌,积极建立资源富集、活跃高效、联动协同的创新创业新生态,持续推动创新创业向产业链、价值链中高端发展,推动中小微企业向形态更高级、分工更优化、结构更合理方向演进,全面开创中小微企业创新创业发展新局面。

    进入决赛的15家企业组参赛项目和15家创客组参赛项目,通过精彩的现场演示、实时答辩,专家点评等环节,最终评出企业和创客组一、二、三等奖和优秀奖。
 
 





 参赛项目路演
 

“益企云”项目路演


专家评审现场打分


投融资机构认真聆听参赛项目
    
    绵阳塞恩新能源科技有限公司和王小军团队分获大赛企业组和创客组一等奖。



    成都圭目机器人有限公司、四川益企云科技股份有限公司、成都曙创科技有限公司和曾国军团队、郎超团队、刘长根团队分别获得大赛企业组和创客组二等奖。
 

 
    成都数联铭品科技有限公司、成都纽瑞特医药科技有限公司、四川梅塞尔科技有限公司、四川杰邦科技有限公司、成都署信科技有限公司、成都天本生物科技有限公司和孙辉团队、李军团队、熊安强团队、朱卢玲团队、王丽都团队、孙剑飞团队分别获得企业组和创客组三等奖。


    成都安的光电科技有限公司、四川赛维 康科技有限公司、四川碳世界科技有限公司、四川一高科技有限责任公司、绵阳北星通信科技有限公司和杨芯团队、郑长思团队、张顺发团队、韩江瀚团队、胡海波团队分别获得企业组和创客组的优秀奖。
 



“十佳”优秀组织机构奖


“十佳”优秀投资机构奖


“十佳”优秀服务机构奖
 
    此外,大赛还现场举行了投融资机构、银行、服务机构与合作项目“投贷服”联动签约仪式。
 



 

 
    本次大赛由中国中小企业四川网全程报道,通过腾讯直播、一直播等直播平台展现大赛现场盛况,五百多人同时在线观看。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
© Copyright 2004-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫