双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 资讯 » 四川新闻 » 正文

海科会促成412名海外人才签约四川 签约项目39个

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-14  来源:四川日报  浏览次数:1654
0
核心提示: 9月13日下午,第十六届海科会海外人才引进暨项目合作签约仪式在蓉举行。记者从签约仪式上获悉,本届海科会已促成412名海外人才
  9月13日下午,第十六届海科会海外人才引进暨项目合作签约仪式在蓉举行。记者从签约仪式上获悉,本届海科会已促成412名海外人才签约,签约项目39个,签约金额599.26亿元,一批科技含量高、市场前景好的海外科技项目落户四川。

  经过前期对接,本届海科会已促成412名海外人才与省内244家重点企业及产业园区、高等院校、科研院所签订引才引智协议,较去年增长48%。同时,罗伯特·默顿等海外诺贝尔奖获得者、知名院士共9人(次)分别被眉山市、遂宁市、四川大学和电子科技大学聘请为名誉教授、荣誉市民和城市发展顾问。

  在项目合作方面,通过前期发布合作项目信息、组织开展项目路演对接洽谈等,大会共签约项目39个,签约金额599.26亿元人民币,较去年增长57%。

  签约仪式上,四川省与英国诺丁汉大学签订省校合作协议,这是我省首次与世界百强名校签订合作协议。围绕我省与加州友好省州关系协议,眉山市与加州中心签订加州智慧小镇协议,泸州市、绵阳市也分别与英国诺丁汉市签订友好合作框架协议。

  当天,由中国泰合集团、加拿大皇后金融集团两家公司发起的中国西部海外高新科技人才创新创业投资基金正式设立。该基金人民币基金总规模200亿元、美元基金总规模30亿美元,以此推动更多海外高新科技人才和项目在川落地落实。

  省委常委、组织部部长黄建发,副省长朱鹤新出席签约仪式。
 
关键词: 海科会 人才
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
© Copyright 2004-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫