双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 重要新闻 » 头条 » 正文

“一带一路”旅游合作成都倡议发布

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-14  来源:四川日报  浏览次数:168
0
核心提示:9月13日,作为联合国世界旅游组织第22届全体大会的重要活动之一,以“旅游及可持续发展目标与建立发展的伙伴关系:以‘一带一路’倡议为例”为主题的部长会议在成都召开。会议发布《“一带一路”旅游合作成都倡议》,倡议各国加强“一带一路”旅游合作,促进丝绸之路旅游发展。
  9月13日,作为联合国世界旅游组织第22届全体大会的重要活动之一,以“旅游及可持续发展目标与建立发展的伙伴关系:以‘一带一路’倡议为例”为主题的部长会议在成都召开。会议发布《“一带一路”旅游合作成都倡议》,倡议各国加强“一带一路”旅游合作,促进丝绸之路旅游发展。

  倡议指出,“一带一路”是商贸之路,也是旅游之路,成为沿线各国和地区人民交往、文化交流、文明互鉴、共同发展的重要通道。建议各国在7个方面加强合作:加强“一带一路”旅游合作,深化共识、扩大交流,积极对接旅游发展战略,提升各国和地区旅游业发展水平,更好地造福于人民;加强政策沟通,提升旅游便利化水平,努力扩大人员交流规模,不断在签证、通关、交通等各方面采取措施;创建旅游合作机制,通过多层级、多样化渠道提升旅游交流品质;开展旅游联合推广,参与国家和地区将携手创建“一带一路”特色旅游品牌和相关产品线路,通过资源共享,积极开展旅游联合推广,为推动旅游合作建设发挥基础性作用;加强旅游教育交流,通过教育培训、会议论坛、智库建设等不同方式,为各国和地区旅游发展战略夯实智力基础;共同应对挑战,针对恐怖主义、传染性疾病、跨国犯罪等非传统安全威胁,参与国家和地区将积极协调立场、加强协作,健全旅游安全风险预警机制,提高旅游风险应对处置能力,维护旅游安全权益;加强合作,进一步发挥“一带一路”旅游合作成都倡议与联合国世界旅游组织丝绸之路行动之间的协同效应,促进丝绸之路旅游发展。

  “‘一带一路’跨越东西方四大文明,跨越世界四大宗教发源地,跨越发达国家、发展中国家、欠发达国家三类经济体,同时也连接了全球主要旅游客源地与目的地。目前,该区域国际旅游总量占全球旅游70%以上。”国家旅游局局长李金早表示。

  李金早介绍,中国与丝路沿线国家双向旅游交流规模超过2500万人次,预计未来五年,中国出境旅游将达到7亿人次,也有信心吸引7亿人次国际游客来华旅游。
 
关键词: 四川 一带一路
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
© Copyright 2004-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫