双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 服务体系 » 正文

四川:累计发放稳岗补贴34.4亿元

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-13  来源:新华社  浏览次数:748
0
核心提示:新华社成都9月12日电在稳增长、调结构的大背景下,四川持续实施援企稳岗政策,到目前已累计发放稳岗补贴资金34.4亿元,惠
 新华社成都9月12日电 在稳增长、调结构的大背景下,四川持续实施援企稳岗政策,到目前已累计发放稳岗补贴资金34.4亿元,惠及5.2万户企业、669.6万名职工。企业不裁员或少裁员,职工得到了实惠。

  2014年12月,四川出台了失业保险稳岗补贴政策。四川省就业服务管理局局长黄晓东说,四川督促指导各地及时出台操作办法并为符合条件企业兑现政策,积极主动为企业和职工减负,政策实施近3年来,取得了失业保险参保人数大量增加、企业负担明显减轻、待遇保障全面到位的良好成效。

  自2015年以来,四川已连续两次降低失业保险费率,从3%降至1%,全省共减少征收失业保险费50.4亿元,减轻了企业和职工负担。据了解,在稳岗补贴的发放上,取决于企业是否足额缴纳失业保险费,以及企业上年度是否未裁员或裁员率是否低于相关标准。

 
关键词: 四川 稳岗补贴
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
© Copyright 2004-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫