双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 重要新闻 » 列表 » 正文

发改委:保持宏观经济政策连续性稳定性

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-13  来源:中国网财经  浏览次数:731
0
核心提示:据国家发改委网站消息,在国庆节、中秋节、重阳节来临之际,9月11日上午,发改委党组书记、主任何立峰同志主持召开部级老同志经济形势座谈会,委党组成员、副主任张勇、林念修、胡祖才同志,委党组成员、纪检组长穆红玉同志,部级老同志贺光辉、胡平、徐绍史、包叙定、沙叶、周之英、陈宗皋、赵云栋、石启荣、高尚全、罗植龄、王金祥、徐宪平、曹玉书等出席座谈会。
 据国家发改委网站消息,在国庆节、中秋节、重阳节来临之际,9月11日上午,发改委党组书记、主任何立峰同志主持召开部级老同志经济形势座谈会,委党组成员、副主任张勇、林念修、胡祖才同志,委党组成员、纪检组长穆红玉同志,部级老同志贺光辉、胡平、徐绍史、包叙定、沙叶、周之英、陈宗皋、赵云栋、石启荣、高尚全、罗植龄、王金祥、徐宪平、曹玉书等出席座谈会。

 

  何立峰同志向各位老同志介绍了当前经济形势和下半年全委工作的总体考虑。何立峰同志指出,今年以来,面对复杂变化的国内外形势,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区各部门牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真贯彻落实中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念引领经济发展新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,适度扩大总需求,有效引导社会预期,深入实施创新驱动,妥善应对风险挑战,经济运行稳的格局在巩固,进的走向在延续,好的态势更明显,增长的包容性和获得感增强。同时,当前国际国内经济环境仍然错综复杂,世界经济仍面临诸多不稳定不确定因素,存在不少“短稳长忧”现象;从国内看,供给侧结构性改革处于深化阶段,实体经济循环不畅问题仍然严重,经济运行平稳基础尚不牢固。下半年将召开举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会,要按照党中央、国务院关于下半年经济工作的部署,更好把握稳和进的关系,在保持大局稳定的前提下谋进,在把握好度的前提下有所作为,扎实做好九方面工作:一是保持宏观经济政策连续性稳定性,二是坚定不移深化供给侧结构性改革促进实体经济转型升级,三是持续深化重点领域和关键环节改革,四是积极化解重点领域风险,五是以“一带一路”建设引领高水平对外开放,六是积极扩大居民消费和有效投资,七是培育壮大新动能和改造提升传统动能,八是大力支持绿色发展,九是切实兜住民生保障和改善的底线。何立峰同志还介绍了今年以来全委加强党风廉政、干部队伍等方面建设的情况。

 

  何立峰同志强调,各位老同志长期奋战在我国经济战线上,久经沙场、久经考验,希望进一步做好传帮带工作,继续对委党组以及全委工作给予更多的关心、支持和帮助,使全委上下更好地做到对党绝对忠诚、对工作绝对负责。

 

  赵云栋、高尚全等老同志分别就开发区建设、国企改革、振兴实体经济等问题发表了意见建议,并对委党组的关心和全委离退休干部工作表示满意和感谢。

 

  委副秘书长程建林、费志荣同志,办公厅、政研室、规划司、综合司、体改司、投资司、地区司、西部司、基础司、社会司、价格司、人事司、直属机关党委、离退休干部局、机关服务中心、基建物业管理中心负责同志参加了座谈会。

 
关键词: 宏观经济
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
© Copyright 2004-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫