双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 资讯 » 行业观察 » 正文

汤臣倍健3名股东减持476万股套现6679万元 拟终止投资技术运营中心项目

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-12  浏览次数:519
0
核心提示:  在8月份陆续披露控股股东的一致行动人、部分董事、高管的减持计划后,9月11日,汤臣倍健(300146,SZ)进一步公告了相关股东
   在8月份陆续披露控股股东的一致行动人、部分董事、高管的减持计划后,9月11日,汤臣倍健(300146,SZ)进一步公告了相关股东的减持情况。

  根据公司公告,控股股东、实际控制人梁允超的一致行动人孙晋瑜、副董事长梁水生、高管人员陈宏在9月6日至8日期间,通过集中竞价交易方式合计减持公司股份476万股,累计套现约6679万元。汤臣倍健称,董事汤晖及高管吴震瑜最终放弃了实施此次减持计划,目前公司所有减持计划已全部实施完毕。

  此外,9月11日晚间,汤臣倍健还宣布拟终止投资“技术运营中心项目”,将剩余的募资及利息全部用于“终端精细化管理及品牌建设项目”的建设。

  两股东未实施减持计划

  8月4日,汤臣倍健发布了关于控股股东、实控人的一致行动人减持计划的预披露公告。公司称,持公司股份1733.9万股(占公司股本的1.18%)的股东孙晋瑜计划在未来6个月内通过集中竞价、大宗交易或其他合法方式减持公司股份不超过430万股,减持比例不超过公司股本比例的0.29%。一个星期后,8月11日,汤臣倍健再发关于部分董事、高级管理人员减持计划的预披露公告。

  9月11日汤臣倍健披露最新消息称,前述减持计划已实施完毕。公告显示,孙晋瑜9月6日至8日期间,累计减持416万股套现5848万元;梁水生和陈宏则在9月8日分别以13.84元/股、13.85元/股的价格减持30万股,套现415.2万元、415.5万元。而此前也宣布了减持计划的汤晖、吴震瑜则最终放弃了实施此次减持计划。

  上述3名股东通过集中竞价交易方式合计减持公司股份476万股,占公司总股本比例约0.33%,累计套现6679万元。

  对于前述股东减持的具体原因,9月11日下午《每日经济新闻》记者多次尝试致电汤臣倍健的董秘办,但其电话一直无人接听。

  记者注意到,实际上汤臣倍健股东拟减持公告发出之后,投资者就对减持一事颇为关注。对此,8月31日汤臣倍健在深交所互动易回复投资者称,“公司高管对其股份进行管理主要是基于个人资金需求安排,公司尊重股东的个人权利与诉求,公司管理层并不因减持而改变对公司长期价值的认可与未来成长的信心。”

  拟变更部分募资用途

  值得注意的是,汤臣倍健今年上半年业绩表现靓丽。今年1~6月,汤臣倍健实现营业总收14.86亿元,同比增长20.53%,归属于上市公司股东净利润同比增长62.29%。

  9月11日晚间,汤臣倍健还发布公告宣布拟变更部分非公开发行募集资金用途。据悉,2014年汤臣倍健通过定增方式募资18.66亿元,用于“珠海生产基地四期建设”、“终端精细化管理及品牌建设”等5个项目。

  9月11日,汤臣倍健董事会审议同意公司终止非公开发行募集资金投资项目“技术运营中心项目”,并将该项目剩余的所有募集资金及利息2.04亿元全部用于非公开发行募集资金项目“终端精细化管理及品牌建设项目”的建设。

  “技术运营中心项目”原计划投入募集资金2.42亿元,截至2017年9月10日,该项目募集资金已累计投入5006.54万元,该项目的实施主体是公司全资子公司广州市佰健生物工程有限公司(以下简称广州佰健)。

  对于变更募投资金用途的原因,汤臣倍健解释称,近年来随着行业业态的变化,连锁经营模式在行业内的发展受到较大冲击。2015年,根据公司战略规划和经营发展需要,经总经理办公会决议通过,公司对广州佰健业务进行调整与收缩,陆续关闭所有的营养中心自营店,原负责管理的汤臣倍健营养中心联营店将全部移交给汤臣药业负责管理。“技术运营中心项目”已不具备继续实施的市场空间。

  记者了解到,终端精细化管理及品牌建设项目,主要内容包括:借助全国性的主流媒体渠道,通过媒体投放等形式,扩大汤臣倍健的知名度、美誉度和顾客忠诚度;通过持续的大型品牌传播活动深化消费者的品牌记忆及关注度;通过透明工厂展示,建立消费者的信任度,确立诚信标杆企业形象等。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
© Copyright 2004-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫