双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 商务 » 电子商务 » 正文

又有商家宣布退出京东

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-12  浏览次数:398
0
核心提示:亿邦动力网获悉,9月6日,红品爱家在其官方微信发布声明,宣布退出京东平台,所有待售产品全部下架。 红品爱家在声明中表示,店
 亿邦动力网获悉,9月6日,红品爱家在其官方微信发布声明,宣布退出京东平台,所有待售产品全部下架。

红品爱家在声明中表示,店铺是商家自主的主权,拥有自主选择渠道商、自主管理和经营店铺、自主参与电商平台活动,以及自主维护产品定价体系的自由,这一自由不应受到任何渠道商或平台的侵害。

百度搜索“红品爱家”,第一个和第二个分别是红品爱家在天猫和京东的店铺链接,红品爱家天猫旗舰店目前显示正常(是天猫3年店铺),不过京东店铺链接打开之后,提示“没有找到与红品爱家相关的商品”。

 

 

 

红品爱家天猫旗舰店

据亿邦动力网了解,这是近期第二个公开宣布退出京东的商家,9月5日,世源灯饰发布声明,称京东在未经通知和挣得商家同意的情况下,锁定商品后台和库存,导致无法进行商品下架和减少库存调减操作。但世源灯饰方面向亿邦动力表示,下架产品退出京东主要是其品牌战略调整选择。由于品牌在京东的销售量并不大,也没有专门的团队没有精力专门运营,因此选择退出。

截至目前,对于上述两个商家的退出,京东暂未作出公开回应。

行业内人士称,锁定后台并不是近期发生,去年双11期间,很多家居建材品牌被平台要求站队,曾一度引发平台锁定后台的冲突。

关于平台之争以及商家如何抉择,电商老司机都有自己的谋划,以下是部分网友观点(不代表亿邦动力网立场):

世源说自己在京东销量也不大,关一个店铺去做一个方向,天猫在开一个店铺增加些曝光量也可以,这个时候宣布退出京东也有可能是增加些自己的曝光,机智的我已经看透一切。

看看退出的都是什么品牌吧,大牌子人家产品线划分了,两边照样玩,卖不好退出京东也无所谓。

我不了解事情始末,但只想说一句:我反对渠道垄断。实体经营是有渠道垄断的,这会产生很多黑暗的事情。电商更甚,实体渠道不可能由几家垄断,但电商完全可以,这真的非常可怕!

每次有活动猫狗就会开始大战了,互相伤害站队,反正最后都只有一个结局,猫狗大战,最后猪死了。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
© Copyright 2004-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫