双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 政务 » 招商项目 » 正文

达州市代表团访问波兰招商引资

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-12  浏览次数:2013
0
核心提示:当地时间9月3日,应波兰慈善基金会邀请,四川省达州市郭亨孝市长一行六人到波兰访问并与旅波华人华侨代表进行了座谈。因缪向阳会
 当地时间9月3日,应波兰慈善基金会邀请,四川省达州市郭亨孝市长一行六人到波兰访问并与旅波华人华侨代表进行了座谈。因缪向阳会长在中国出差,座谈会由慈善基金会常务副会长林敬佑主持,波兰华人华侨各大社团侨领和代表出席。双方就两地经贸交流、促进两地企业合作发表了意见。

  基金会常务副会长林敬佑首先对代表团的到来表示欢迎。他向代表团简单介绍了波兰以及旅波华人的基本情况,希望通过座谈,增进友谊,加強波兰与四川省达州市的贸易往来。

  达州市市长郭亨孝在座谈会上介绍了四川达州的基本情况。他说,达州在陕西、四川和重庆的交界处,是一个交通枢纽,铁路、物流都较发达,渝新欧的第一站就是达州。达州的经济结构主要是天然气,是亚洲最大的脱硫天然气开采地,还有钢铁、煤炭、化工、建材、煤电和气电工业。近几年来,达州的汽车、机械、纤维、电子等产业迅速发展起来。同时,达州还是农业大市,农业资源丰富,生产具有地方特色的牛和家禽的优质品种,特别是磷肥是强项。达州消费市场大,商贸发达。他希望,双方利用各自的优势寻找商机,也欢迎旅波华人到达州实地考察,投资办厂。达州市委秘书长向仕春也表示,达州有皮鞋和纺织以及汽配生产基地,铁路和海路运输都很便利,希望能跟欧洲市场进行对接,旅波华商可以把达州作为优势产品的生产基地或配套供应商进行重点考察。

 

  据悉,除波兰外,代表团一行还对乌克兰和俄罗斯进行了访问。随团出访的人员还有达州市外事侨务办公室主任陈良云、达州市经开区管委会主任陈杰勇、达州市通川区人民政府区长张杰和达州市达川区人民政府区长向建平。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
© Copyright 2004-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫