双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 商务 » 市场行情 » 正文

房企8月销售面积普遍下滑

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-08  来源:经济参考报  浏览次数:490
0
核心提示: 截至7日,已经有超过30家房地产上市公司公布8月销售业绩。在地方调控政策持续作用及二季度淡季因素综合影响下,8月标杆型房企
  截至7日,已经有超过30家房地产上市公司公布8月销售业绩。在地方调控政策持续作用及二季度淡季因素综合影响下,8月标杆型房企销售额增速放缓,销售面积普遍下滑。

  易居房地产研究院近日发布的监测数据显示,8月,在选取的50个样本城市中,受监测的万科、保利、招商、金地等30家房企新建商品房销售面积为516万平方米,环比减少25%,同比减少33%。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进分析认为,二季度开始,上述城市房地产政策持续收紧,对于商品房销售的影响较大。另外部分房企放缓推盘节奏,也进一步影响了此类房企的销售业绩。

  易居方面的数据显示,2017年8月,在选取的50个固定样本城市中,30家房企有26家即九成房企销售面积出现同比下跌。“这说明在此类热点城市调控收紧的情况下,很多房企的区域市场销售业绩受到了冲击。”严跃进说。

  “从当前30家房企的经营情况来看,其在热点城市的项目销售明显受到了冲击。”严跃进认为,考虑到很多房企制定了较高的年度销售目标,而且此前推盘节奏略有放缓,可以预计,在“金九银十”阶段此类房企或加快推盘,以对冲近期销售业绩下滑的风险。

 
关键词: 房地产
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
© Copyright 2004-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫