双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 服务体系 » 正文

众多新技术企业云集为四川提供旅游业新技术应用

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-07  来源:四川在线  浏览次数:768
0
核心提示:9月6日-7日,由四川省旅游发展委、科技厅和绵阳市人民政府主办,游仙区人民政府、绵阳市旅游发展委、绵阳市科知局承办的四川省旅
 9月6日-7日,由四川省旅游发展委、科技厅和绵阳市人民政府主办,游仙区人民政府、绵阳市旅游发展委、绵阳市科知局承办的四川省旅游业新技术应用大会在绵阳市召开。省旅游发展委、科技厅、省发改委、省经信委领导出席会议,各市州分管领导、旅游发展委(局)、科技局和企业代表、媒体记者及省旅游发展委、科技厅相关处室负责人等共计150余人参加会议。

会上四川省旅游发展委和科技厅共同发布了《四川省旅游业新技术应用导则》和《首批省级科技旅游示范基地创建名单》,同时专家就《导则》进行了解读。

“政校企”就推进旅游业新技术应用签订了合作协议,四川省旅游发展委与成都理工大学签署战略合作协议及共建“国家旅游环境保护与安全重点实验室”实施协议,与恒丰银行签订了战略合作协议;四川旅发环保科技有限公司与稻城亚丁景区管理局、成都理工大学国家环境保护水土污染协同控制与联合修复重点实验室签订了三方战略合作框架协议;游仙区人民政府与北京八号体育发展有限公司签订了合作协议。三是游仙区人民政府、汉大信息科技有限公司、四川旅发环保科技有限公司、美国水下娱乐公司进行、成都埃舍尔科技有限公司、成都鱼说科技有限公司、长沙地球仓科技有限公司、四川九洲北斗导航与位置服务有限公司等8家单位分别进行了专题推介;会后,与会人员参观了绵阳科技城创新中心并参加了科博会有关活动。

省旅游发展委傅勇林主任表示,“新经济”主要包括新技术、新业态、新产业、新模式、新产品、新服务等等,核心是新技术。新经济的覆盖面和内涵很广泛,不仅仅是指三产中的“互联网+”、物联网、云计算、电子商务等新兴产业和业态,也包括工业制造当中的智能制造、大规模的定制化生产等,还涉及到一、二、三产融合发展涌现出的各种新业态等。

四川要加快推进三大国家、省级旅游重点实验室建设,建设九寨沟生态旅游大数据省级旅游重点实验室;试点建设地国家旅游环境保护与安全重点实验室,依托成都理工大学地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室,联合成都理工大学共同建立“国家旅游重点实验室”;建设环保科技及全域旅游创新应用省级旅游重点实验室。重点研究智能环保厕所、旅游产业环境保护、全域旅游民生环保工程、环保技术与互联网智能科技跨界融合的前沿技术研究、运行模式探索和行业应用推广等。

本次四川旅游业新技术应用大会,是四川省科技博览会的配套会,也是全省旅游行业新技术应用动员会、部署会、推介会,必将为四川旅游业转型升级奠定坚实基础。

 
 
关键词: 四川 旅游业
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
© Copyright 2004-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫