双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 资讯 » 四川新闻 » 正文

成都生物医药产业发展迅速 1至7月签约引进35个项目

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-04  来源:成都全搜索新闻网  浏览次数:861
0
核心提示:医药产业和医疗卫生服务与人民群众日常生活密切相关,既是经济发展的重要内容,也是保障民生的重要条件。2日上午,2017年(34届

医药产业和医疗卫生服务与人民群众日常生活密切相关,既是经济发展的重要内容,也是保障民生的重要条件。2日上午,2017年(34届)全国医药工业信息年会在成都举行,本届大会以“汇智·重构·跨越”为主题,成都全搜索新闻网记者了解到,今年1至7月,成都规模以上生物医药产业实现主营业务收入312.7亿元,增长18.5%,新签约引进京东方健康产业园、药明康德生物健康产业园等35个项目,协议总投资519.8亿元。

记者了解到,近年来,四川把发展医药产业和医疗服务作为转型升级的重要抓手,着力打造医药产业创新,现代中药产业和健康服务业基地,强化政策支持,推动设立了一批产业专项基金,覆盖天使投资、风险投资、产业投资各个阶段,支持企业开发新产品,对企业自主研发新品种或对现有品种关键核心技术创新改进给予大力支持,通过加大研发力度,四川大学华西药学院等60多个医药科研院所建成生物治疗、口腔医学等两个国家重点实验室以及老年医学、口腔基地等两个国家临床医学研究中心,创建了全国生命科学领域里面唯一的2011协同创新中心。

“目前,四川省加快成果的转化,争取全国首个重大新药创制国家科技重大专项成果转移转化试点示范基地的落户,推动和诱导组织新材料、3D打印生物材料的应用,通过努力促进产业集聚,成都已规划出44平方公里成立成都天府国际生物城。”据相关负责人介绍,成都拥有发展医药产业具有丰富的资源、人才、市场优势,是全国医药类大专院校最为密集的城市之一,拥有华西医院等十所医药类人才高校和13所化工类医药高效,目前,已经建立安全性评价、临床试验到研发生产全链条等医药产业发展的良好环境。“当前,成都正在建设全面体现新发展理念的国家中心城市,把生物医药产业作为五大支柱产业之一,加快培育成为新的千亿产业集群,通过规划建设了44平方公里的成都天府国际生物城和41.15平方公里的成都医学城,出台了加快生物医药产业发展的专项政策等扶持政策,从产品研发、生产、销售、企业成长、构造产业生态圈等环节,给予全方位支持,成都市生物医药产业不断发展壮大。”相关负责人说。

据悉,今年1至7月,规模以上生物医药产业实现主营业务收入312.7亿元,增长18.5%,新签约引进京东方健康产业园、药明康德生物健康产业园等35个项目,协议总投资519.8亿元,四川科创、四川科伦两家企业入选中国民营企业五百强。

值得一提的是,大会上还颁布了2016年度中国医药工业百强企业榜单,四川科伦药业股份有限公司、成都倍特药业有限公司等企业入围百强。作为中国医药领域最高层次的年度盛会,本次年会以汇智、重构、跨越为主题,汇聚了优秀专家、优秀企业和海内外医药人才,必将为健康产业持续发展产生深远影响

 
关键词: 成都 医药工业
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
© Copyright 2004-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫