双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 政务 » 政府资金 » 正文

四川:农民合作社可独立申报财政扶持资金

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-04  来源:四川农村日报  浏览次数:587
0
核心提示:四川省农业厅日前与财政厅联合发布 《关于加强农民合作社财政扶持资金监督管理的通知》(以下简称《通知》),要求各级农业行政
 四川省农业厅日前与财政厅联合发布 《关于加强农民合作社财政扶持资金监督管理的通知》(以下简称《通知》),要求各级农业行政主管部门会同相关职能部门,加强对农民合作社财政扶持资金和项目建设的指导和监管引导农民合作社强化内部制度建设,更好发挥带动农民进入市场、增加收入、建设现代农业的引领作用。
  《意见》提出,各地要严把项目审批关,强化项目指导关,落实资产监管关,县(市、区)将根据省财政下达的专项资金额度和相关要求,从项目库中自主确定符合支持条件的农民合作社,获得支持的农民合作社必须进入项目库的省级以上示范社且连续正常经营2年以上、成员人数100户以上、可分配盈余按交易量(额)返还比例达到60%以上。
  财政扶持资金实行农民合作社独立申报项目,县农业部门和财政部门按照项目申报条件和程序,对不符合项目申报条件的农民合作社,县(市、区)级农业行政主管部门和财政部门不予推荐。
 

  在项目实施过程中,各级农业行政主管部门要切实加强农民合作社实施项目的指导和服务,加强项目资金使用的监管,严格使用审批手续;实行专账管理、专款专用,严禁挤占、挪用、贪污、私分项目资金。
  项目实施完成后,财政资金所形成的资产以账面价值,按农民合作社登记在册的成员人数,平均量化到全体成员,计入成员账户,参与农民合作社年终盈余分配,确保财政扶持惠及每一个成员,同时要向全体成员公开财政资金的使用情况,防止和纠正极少数强势成员独享政府扶持的行为。
 
关键词: 四川 农业 财政资金
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
© Copyright 2004-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫