四川武胜助推小微企业快速发展

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-30  来源:中国质量报  浏览次数:775
 今年以来,四川省武胜县工商质监局积极落实商事制度改革各项政策措施,优化发展环境,助推小微企业快速发展。

  建立市场主体创业登记“绿色通道”。鼓励下岗失业人员、高校毕业生、返乡农民工兴办企业,对申请材料齐全、符合法定形式的申请人做到当日受理、当日登记。

  全面清理辖区市场主体名称库。名称清理后进一步释放市场主体名称资源,提升了市场主体名称库的查询质量和效率,有效促进了市场主体登记便利化。

  鼓励个体工商户转型升级为企业。该局鼓励、引导具有一定规模、发展潜力较大的个体工商户顺利转型升级,促进小微企业扩员增量。

  据统计,共清理市场主体名称8935个,促进个体工商户升级为企业41户,全县私营企业、个体工商户、农民专业合作社总量分别达到1967户、17582户、454户,呈现数量持续增长、活跃度不断上升的良好势头。

 
关键词: 广安 小微企业
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论