双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 服务体系 » 正文

四川武胜助推小微企业快速发展

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-30  来源:中国质量报  浏览次数:581
0
核心提示:今年以来,四川省武胜县工商质监局积极落实商事制度改革各项政策措施,优化发展环境,助推小微企业快速发展。   建立市场主体
 今年以来,四川省武胜县工商质监局积极落实商事制度改革各项政策措施,优化发展环境,助推小微企业快速发展。

  建立市场主体创业登记“绿色通道”。鼓励下岗失业人员、高校毕业生、返乡农民工兴办企业,对申请材料齐全、符合法定形式的申请人做到当日受理、当日登记。

  全面清理辖区市场主体名称库。名称清理后进一步释放市场主体名称资源,提升了市场主体名称库的查询质量和效率,有效促进了市场主体登记便利化。

  鼓励个体工商户转型升级为企业。该局鼓励、引导具有一定规模、发展潜力较大的个体工商户顺利转型升级,促进小微企业扩员增量。

  据统计,共清理市场主体名称8935个,促进个体工商户升级为企业41户,全县私营企业、个体工商户、农民专业合作社总量分别达到1967户、17582户、454户,呈现数量持续增长、活跃度不断上升的良好势头。

 
关键词: 广安 小微企业
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
© Copyright 2004-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫