双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 商务 » 业界调查 » 正文

河南建立毕业生需求调查统计制度

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-25  浏览次数:1207
0
核心提示:  用人单位需要哪些人才,高校就培养哪些人才。8月24日,记者从省教育厅获悉,为切实掌握我省经济社会发展对高校毕业生的实际
 

  用人单位需要哪些人才,高校就培养哪些人才。8月24日,记者从省教育厅获悉,为切实掌握我省经济社会发展对高校毕业生的实际需求,引导高校更加精准地按照用人单位的需要培养人才,实现社会需求、人才培养和毕业生就业的良性互动,我省从今年起将建立经济社会发展对普通高校毕业生需求调查统计制度。

  调查统计对象为在我省行政区域内注册登记、且具有独立法人资格的各类用人单位,包括党政机关、企业、事业单位、社会团体、个体经济组织等,内容主要包括各用人单位近3年来接收使用高校毕业生情况以及未来1年、3年、5年对高校毕业生的需求情况,包括所需高校毕业生人数、学历层次、学科专业等。

  按照要求,每年9月30日前,各用人单位需登录中国中原人才网(http://www.zyrc.com.cn)、河南就业网(http://www.hn91w.gov.cn)、河南省毕业生就业信息网(http://www.hnbys.gov.cn),点击“河南省高校毕业生需求填报系统”完成填报工作。我省将对各用人单位填报的高校毕业生需求情况进行统计,对用人趋势进行分析预测,发布年度普通高校毕业生需求综合分析报告和中期需求预测。同时,定期或不定期地发布重点或紧缺专业毕业生需求、引进目录,以及鼓励引进的毕业生目录。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
© Copyright 2004-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫