双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 重要新闻 » 图片 » 正文

四川省企业发展和服务工作座谈会昨日召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-11  来源:中小企业四川网  浏览次数:1434
0
核心提示:四川省企业发展和服务工作座谈会昨日召开,会议由省经信委副主任邓群伟主持,省经信委副主任翟刚、省经信委相关处室负责人出席会议,全省各市州相关负责人参会。
        四川省企业发展和服务工作座谈会昨日召开,会议由省经信委副主任邓群伟主持,省经信委副主任翟刚、省经信委相关处室负责人出席会议,全省各市州相关负责人参会。

 会议传达了全国中小企业工作座谈会精神,及第五次全国金融工作会、全国产融结合工作座谈会精神。

省经信委创业促进和服务体系处、财金协调与融资担保处及企业处相关负责人分别总结了上半年全省大中小微企业培育、服务工作进展和成效,并安排部署下半年工作,促进创新创业,完善服务体系,提高企业帮扶绩效。

会议期间,成都市围绕大企业大集团培育、绵阳市围绕双创和中小微企业服务工作、德阳市围绕中小企业培育、成都市企业服务中心就企业服务工作做典型交流发言,长虹集团代表就应收账款融资做典型交流发言。其他各市州也结合当地实际情况,就企业培育服务、服务体系建设工作中的困难、意见或需要省经信委协调支持的事项、建议等进行发言。

省经信委副主任翟刚做总结发言。翟刚副主任首先对各市州对中小微企业服务的各项工作给与了肯定。下一步,要研究新观念新举措,进一步增强发展意识,打造服务中小企业的梯队和服务方阵。

首先,要持之以恒做好服务中小企业的各项扶持工作,加大基层服务体系工作力度,通过益企云平台,做好服务中小企业工作。同时,要有创新意识,采取新观念新举措来适应新常态,鼓励中小微企业走“专精特新”发展道路。还要开放包容支持双创工作,做好平台网络运行监测工作,结合益企云平台,鼓励多平台多方式,实现精准服务。此外,还要把“互联网+”融入双创,中小企业三年实现信息化,服务体系互联网化;坚持培育服务理念,助力企业转型升级,提质增效,管理创新,走线带面发展道路,实现大中小微企业协同发展。

 
关键词: 企业发展 服务
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
© Copyright 2004-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫