双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 商务 » 电子商务 » 正文

中国电商企业尝试布局线下重塑零售业

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-10  来源:新华社  浏览次数:840
0
核心提示:8日上午,在浙江杭州的亚朵网易严选酒店,来自北京的王先生通过扫码,在网站下单购买了前一晚试用的荞麦枕头。 体验之后觉得满
 8日上午,在浙江杭州的亚朵·网易严选酒店,来自北京的王先生通过扫码,在网站下单购买了前一晚“试用”的荞麦枕头。

 

    “体验之后觉得满意才上网购买,所用即所购,是一种新的网购体验。”王先生说。

 

    事实上,像这样融合线上线下的购物模式,在我国已不是新鲜事。阿里巴巴集团收购了多个线下零售渠道,在银泰百货杭州下沙工厂店,“淘品牌”商品全年保持与天猫商城实时同款同价,每个商品都自带二维码,线下扫码线上付款;成都凯德广场的一家买手型商店,通过对周边5公里的人群的网购大数据分析,确定了业态配比……

 

    业内人士认为,互联网迅速发展下,电商平台单纯依靠流量增长的红利期已经过去,目前线上平台的市场格局基本确定,未来须运用数据提高线下购买和配送效率。

 

    “新零售意味着整个体验发生变化,以大数据为基础的人、货、场的关系发生重构。” 阿里巴巴集团CEO张勇如此形容新零售经济体:它像商场又不是传统商场,像购物中心又不是传统购物中心,它是一个消费的社区,又是一个吃喝玩乐的中心,又是一个新的社区、社群,真正达到消费多场景。

 

    网易严选方面表示,在新零售中,物品的功能、消费者对物品功能的印象和情感等都可以成为消费对象。

 

    “融合线上线下的新零售是中国电商的‘新战场’。新零售环境中,可以观察到的趋势是,营销触点、资讯来源、渠道都在急速增加。”尼尔森中国区总经理韦劭表示,零售业线上线下全渠道发展是大势所趋,中国电商企业正在加速拥抱实体经济,而消费者则将被赋予前所未有的选择权。

 
关键词: 电商 零售业
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
© Copyright 2004-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫