双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 政务 » 招商项目 » 正文

眉山片区招商到位资金同比增长10.7%

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-10  来源:四川日报  浏览次数:609
0
核心提示:  8月3日,格力电工(眉山)项目生产车间内,通过技改扩容升级的8条高速生产线一片忙碌。同样忙碌的,还有项目负责人黎志勇企
   8月3日,格力电工(眉山)项目生产车间内,通过技改扩容升级的8条高速生产线一片忙碌。同样忙碌的,还有项目负责人黎志勇——企业已与天府新区眉山青龙园区管委会签订协议,第二期投资2.5亿元,启动建设高档电磁线、新能源汽车漆包线项目。

  一系列重大项目的实施,折射今年上半年天府新区眉山片区的快速发展。

  围绕高端装备、新能源电动车、电子信息、现代物流产业集群抓项目,1-6月,眉山片区实施工业类项目28个,完成投资25.9亿元。围绕新城建设抓基础,实施城市、基础类项目26个,完成投资34.2亿元。交通设施方面,总投资55.86亿元的环天府新区快速通道顺利启动建设。

  项目推进的背后,是眉山积极招大引强的力度。

  眉山片区积极推进构建省、市、园区招商联动机制。上半年成功引进了美国雅保新材料、中建天府新区新材料产业园、成都保利商业综合体等6个项目,协议投资约51亿元,招商到位资金54.9亿元,同比增长10.7%。下半年,则计划围绕先进制造业和现代服务业,实施精准招商、成链招商,引进一批拥有核心技术和自主创新能力、具备成长潜力的重大产业项目。

  “我们全年力争招引世界500强或国内行业100强企业2户以上,5亿元以上项目4个以上。”天府新区眉山片区相关负责人表示。

  为了推进项目,眉山片区一方面落实项目联系机制和责任机制,按时间节点量化推进,坚持挂图作战、流程管理、目标督导,抓好续建新建项目建设进度,督促签约项目尽快进场启动建设;另一方面,做实项目服务,优化环境,做好做实园区企业服务中心,为企业提供“一站式”代办、“一条龙”服务,优化服务软环境。

  该负责人表示,下一步还将探索眉山片区网上行政审批改革,深化校、园、企、政合作,积极开展生产力促进中心、技术转移中心、检验检测中心的创建认定工作,加快推进视高园区创建省级高新技术产业园区。

 
关键词: 眉山 招商
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
© Copyright 2004-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫