双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 重要新闻 » 图片 » 正文

“四川省互联网+中小微企业创新创业公共服务平台”签约仪式成功举行

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-30  来源:四川省经济和信息化委员会  浏览次数:2089
0
核心提示:6月30日下午,“四川省互联网+中小微企业创新创业公共服务平台”签约仪式在成都岷山饭店举行。
   6月30日下午,“四川省互联网+中小微企业创新创业公共服务平台”签约仪式在成都岷山饭店举行。四川省经济和信息化委员会副主任翟刚、四川省信息化工作办公室专职副主任陈文涛;阿里巴巴集团副总裁钟天华;成都市人民政府副秘书长刘兴军;成都市锦江区人民政府区长王乾;四川益企云科技有限公司董事长吴敬传等相关领导出席签约仪式。


益企云吴敬传董事长致欢迎词

益企云吴敬传董事长在欢迎词中表示,中小微企业转型升级和产业互联网的发展,不仅是时代的必然趋势,也高度契合了国家的战略布局,顺应了各级政府的部署和要求。益企云作为新型创新创业公共服务平台,秉承“平台聚集资源、资源催生服务、服务助力企业”的总体思路,致力于将互联网技术转化为中小微企业创业创新、转型升级的基础设施和实现路径,从平台战略、生态构建、商业探索三个维度开展平台建设和运营,最终在创新创业域、营销服务域、供应链域、生产制造域实现数据驱动的云端变革,助力中小微企业转型升级和加快发展。


阿里巴巴集团钟天华副总裁致辞

阿里巴巴集团钟天华副总裁在致辞中表示,阿里巴巴集团作为全球最大的移动经济实体,为商家、品牌及企业提供基本的互联网基础设施以及营销平台,借助互联网的力量与用户和客户互动,让天下没有难做的生意。阿里巴巴集团2016财年收入突破千亿元,成为人均产能最高的中国互联网公司。



成都市锦江区王乾区长致辞


省经济和信息化委翟刚副主任讲话

省经济和信息化委翟刚副主任在讲话中指出,构建和打造“互联网+中小微企业创新创业公共服务平台”,是工业和信息化领域响应国家“大众创业、万众创新”和“互联网+”行动战略,落实省委第十一次党代会精神、省政府与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团战略合作协议,优化四川省中小微企业发展环境,激发中小微企业创新创造活力的一项重要举措。在新常态下,牢固树立五大新发展理念,准确把握供给侧结构性改革主题,自觉践行“三大发展战略”,主动顺应新技术、新产业、新经济发展趋势,着力推动中小微企业向形态更高级、分工更优化、结构更合理方向演进,是当前和今后一段时期,我省中小微企业工作的发展导向和重要使命。在此背景下,我委积极引导中小企业公共服务平台和专业化社会化服务机构,借助互联网+、云计算、大数据等新一代信息技术和手段,采用“政府搭台扶持、社会力量投资运营、市场化运作”的方式,构建创新创业服务资源共同体和生态圈,面向广大中小微企业提供全要素、低成本、便利化服务。今天签约的“四川省互联网+中小微企业创新创业公共服务平台”,引入阿里系和省内省外众多核心合作伙伴,建成后将为中小微企业提供政务、创业孵化、金融、市场开拓、智能制造、人才、信息化、园区和大数据等9大行业服务,未来有望在更大范围、更高层次、更深程度上,助推我省中小微企业沿政策链、产业链、创新链和资金链深度融合发展。


“四川省互联网+中小微企业创新创业公共服务平台”首场发布

在签约仪式上,“四川省互联网+中小微企业创新创业公共服务平台”进行了首场发布,介绍了益企云诞生背景、核心使命、战略价值、总体架构、业务布局和发展目标。该平台将紧紧围绕要素汇聚、能力开放、模式创新等关键环节,积极建立资源富集、开放共享、创新活跃、高效协同的中小微企业创新创业新生态,持续推动中小微企业向产业链、价值链中高端发展。力争在3年内实现服务企业超过50万户、服务产品上千个、带动上万人就业的目标。阿里云中西南大区陈斌总经理、中国电子信息产业发展研究院中小企业研究所赵卫东所长作为平台核心生态合作伙伴的代表,先后上台就如何发挥资源优势、形成服务合力作了表态发言。

 

作为“四川省互联网+中小微企业创新创业公共服务平台”签约落地的重要环节,益企云先后与锦江区人民政府、省经济和信息化委正式签署三方合作协议,与锦江区成功签署平台落地协议,与中国电子信息产业发展研究院、中合国创科技发展有限公司、四川发展产业引导股权投资基金、四川省企业市场服务平台等省内外核心生态合作伙伴顺利签署战略合作协议。












签约仪式现场

出席签约仪式的还有全省21个市(州)经信委、中小企业服务中心;阿里云、一达通、数据中国、芝麻信用、北斗千寻、云OS和杭州数梦工场等知名互联网服务企业;四川创新发展基金、国辰天府股权投资基金、盈创动力、天府(川藏)股权交易中心、天府云商、工商银行、建设银行、成都银行、浙商银行、电子科技大学、四川大学、香港城市大学成都研究院等省内省外核心合作伙伴;全省中小企业公共服务平台网络单位、部分小企业创业示范基地和中小企业公共服务示范平台等共计200余人。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
© Copyright 2004-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫