双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 重要新闻 » 图片 » 正文

“税务助企”市州行活动启动仪式暨中小微企业财税政策大宣讲活动成功举行

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-27  来源:中国中小企业四川网  浏览次数:1797
0
核心提示:为贯彻落实省委、省政府推进大众创业万众创新的战略部署,切实扶助中小微企业创新创业发展。在首个“中小微企业日”到来之际,四川省经信委、省国税局、地税局共同主办了“税务助企”市(州)行活动,聚焦中小微企业对财税政策的实际需求,开展财税优惠政策的宣传、解读和落地,营造更加有力的政策环境和发展氛围。
   
    为贯彻落实省委、省政府推进大众创业万众创新的战略部署,切实扶助中小微企业创新创业发展。在首个“中小微企业日”到来之际,四川省经信委、省国税局、地税局共同主办了“税务助企”市(州)行活动,聚焦中小微企业对财税政策的实际需求,开展财税优惠政策的宣传、解读和落地,营造更加有力的政策环境和发展氛围。

    四川省经济和信息化委员会副主任翟刚出席活动启动仪式现场,并发表致辞。
 
    翟刚主任在讲话中说中小微企业作为国民经济中最富活力和最具潜力的组成部分,事关实体经济发展、结构调整、转型升级、扩大就业、增加税收、社会和谐稳定等稳定大局。今年1-5月,全省重点检测中小微工业企业工业总产值,营业收入,利润总额和应交税费均实现两位数增长,营业成本、期末借款余额、财务费用、产成品和应收账款增速均低于或接近营业收入和利润总额增速。中小微企业发展总体呈现出“平稳发展,创新发展、聚集发展”的良好态势,成为我省稳增长、调结构、保就业、增效益的重要力量和坚强支撑。
 
    目前,四川以互联网化思维为引导,正在加紧建设“四川省互联网+中小微企业创新创业服务平台”,运用互联网+、云计算、大数据等技术,引入阿里巴巴等核心合作伙伴,布局建设政务、金融、创业孵化、市场开拓、职能制造、人才、信息化、园区、大数据等9朵行业服务云,打造集“创客、小微企业、高成长性中小企业和优质服务机构”为一体的服务产业链,构建开放式、多维化、全流程的创新创业服务生态体系。我们期待,这一基于互联网架构下的新型创新创业服务平台在创新服务模式、提升服务效率、平衡服务资源方面发挥出越来越显著的作用。
 
    此次全省国税局和地税局,充分调动税务工作骨干力量和专家团队资源,在全省开展“税务助企”市州行活动,就是要针对中小微企业财税服务需求,以税收政策解读、实操培训讲座、专家现场问诊等为主要形式,组织开展税法宣传辅导活动,帮助中小微企业增强合法经营、依法纳税的意识,远离风险,推动中小微企业更好了解、掌握、落实、享受国家税收优惠政策,增强发展信心,助力中小微企业建立健康良好的财税内控管理体系,指导企业在依法经营、合法纳税的基础上实现健康发展。除了今天的启动仪式,今年内,还将在川东、川南、川北、川西及攀枝花等四大片区开展专题服务活动,将税收政策、操作技巧和专家智慧带给更多基层的中小微企业。
 
    根据议程,活动宣读了“税务助企”市(州)行活动倡议书,通报了活动服务志愿者名单,并为志愿者绶带。
    启动仪式后,举办了财税政策宣讲及税务辅导——《税收优惠政策给中小企业带来的机遇与挑战》培训会,并组织专家现场答疑,解答了中小微企业对财税政策方面的疑问和需求。
 

活动启动仪式


为活动服务志愿者绶带
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
© Copyright 2004-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫