您现在的位置:首页>展会活动>平台活动>第十五届中国国际中小企业博览会(主题展)

放大字体  缩小字体   发布日期:2018-09-19  浏览次数:1817
展会日期2018-10-10 至 2018-10-13
展出城市广州
展出地址广州市海珠区新港东路1000号
展馆名称广州市保利世贸博览馆
主办单位中国国际中小企业博览会组委会
在线报名 在线报名
展会说明

第十五届中国国际中小企业博览会(主题展)

       第十五届中国国际中小企业博览会(以下简称第十五届中博会)由中国工业和信息化部、国家市场监督管理总局、广东省人民政府联合主办,并邀请阿拉伯联合酋长国和联合国工业发展组织担任主宾方。设主题展和两期专业展,其中主题展将于10月10日至13日在广东省广州市保利世贸博览馆举办,家具展和家电展两期专业展将分别于7月9日至12日、8月23日至26日在广东省佛山市广东潭洲国际会展中心举办。展会以“智能、智慧、智造、节能”为主题,规划展览面积15万平方米,国际标准展位6000个。
 
       第十五届中博会将进一步加大专业化市场化办展力度,深化展会对接洽谈功能,打造精品论坛,推动我国中小企业与世界各国中小企业的交流与合作。
       第十五届中博会将举办中国中小企业高峰论坛、中小企业跨境撮合对接洽谈会、2018年“创客中国”创业创新大赛、中小企业信息化应用推广活动暨信息化论坛、“一带一路”专项行动——走进中东活动和2018年亚太信息通讯科技联盟大赛等重要活动,推动全球中小企业转型升级及创新发展。

       第十五届中博会有以下几个特点:
       一是首次牵手中东国家,国际化合作进一步深化
       中博会今年将首次牵手中东国家——阿拉伯联合酋长国,并邀请联合国工业发展组织继续担任主宾方。邀请阿联酋担任第十五届中博会主宾方,是在“一带一路”倡议下深化中阿两国经贸合作的重要举措。阿联酋是阿拉伯世界第二大经济体和主要的贸易枢纽,是中国在阿拉伯国家最大的出口市场和第二大贸易伙伴,此次中博会与阿联酋联合主办,将中国与中东国家中小企业的交流合作搭建新的合作平台。
       联合国工业发展组织是联合国促进可持续工业发展和国际工业合作的专门机构,继去年首次共同主办中博会后,从今年开始将连续5年担任中博会的主宾方,这将进一步推动中小企业实现包容与可持续的发展。
 
       二是展示中小企业“专精特新”发展的新成果
       今年中博会继续以“智能、智慧、智造、节能”为主题,设立家电展、家具展等专业展,集聚产业集群和行业上下游资源,展示“互联网+”和机器人技术,推动传统产业和新技术相结合,促进中小企业在两化融合中发现新机遇、寻求新发展。专业展将汇聚产业链上下游企业,吸引“专精特新”中小企业参展。挖掘优秀创新创业项目,加强投融资对接、技术支持和服务,为中小企业提供更多、更好的商机。
 
       三是深化对接洽谈功能,提高企业参展实效
       中博会作为世界各国中小企业进入中国、中国中小企业走向世界的重要窗口,将努力提高境内外企业参展实效,根据参展参会企业的需求,分类举办产品推介、技术推广、技术对接和产销洽谈等专项活动,促成中小企业创新资源、生产能力、市场需求的集聚与对接,支持中小企业积极融入全球产业链和价值链,促进中小企业转型升级和技术创新。
 
       四是打造精品论坛,助力中小企业转型升级
       在重点办好“中国中小企业高峰论坛”的基础上,中博会今年还将举办2018年“创客中国”总决赛、中小企业信息化论坛、2018年亚太信息通讯科技联盟大赛等具有影响、富有实效的论坛活动。
       其中,中国中小企业高峰论坛,将坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,结合当前中小企业发展的新趋势,邀请政府代表、专家学者、企业家讨论交流支持中小企业发展的政策措施及实践成果,推进供给侧结构性改革,培育新动能。2018年创客中国创业创新大赛,是贯彻落实国家创新驱动发展战略的重要举措,大赛以“围绕产业链、打造创新链”为主旨,着力打造为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的一体化平台,促进大中小企业融通发展。
0条 [查看全部]  相关评论
按分类浏览
 
最新展会活动